Voici un petit secret d'une belle recette halal pour le plaisir de tous, le grand rosti de pommes de terre avec chorizo et œuf poché, suivi pour tous les ingrédients et méthodes pour cuisiner le repas le plus étonnant pour le plaisir de tous.
Ingrédients
2 / 3 grosses pommes de terre, pelées / lavées / râpées
1 gros oeuf battu
1 cuillère à café de farine
cc de levure chimique
1 petit oignon
½ tasse de chorizo Fettayleh râpé
ufs (pour pocher, 1 œuf par portion)
½ tasse de crème (pour servir)
1 cuillère à café d'épice Harissa (pour servir)
Sel au goût
Méthode
- Râpez les pommes de terre et placez-les dans une mousseline pour presser et égoutter l'excès d'eau des pommes de terre.
- Râpez le chorizo et hachez finement l'oignon.
- Placer les pommes de terre râpées, le chorizo halal râpé, l'oignon, la farine, la poudre à pâte et l'œuf dans un bol et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
- Faire de petites galettes plates avec le mélange et les ajouter dans une poêle à feu moyen.
- Cuire de chaque côté pendant 2 / 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
- Pour pocher l'œuf - dans une casserole, ajoutez de l'eau (pour chaque litre d'eau, vous avez besoin de 3 cuillères à soupe de vinaigre), portez à ébullition puis réduisez le feu à basse température pour laisser mijoter doucement). Cassez l'œuf dans un ramequin, avec une cuillère trouée, faites tourbillonner l'eau dans la casserole. Déposez l'œuf dans l'eau (assurez-vous que vos œufs sont frais et froids du réfrigérateur). Pochez votre œuf pendant environ 4 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit à votre goût.
- Retirer avec une écumoire et placer sur une assiette recouverte de papier absorbant pour égoutter tout excès de liquide.
- Dans un bol séparé, fouetter la crème épaissie et les épices harissa jusqu'à consistance légère et mousseuse.
- Pour servir, empilez 2 à 3 rosti dans votre assiette et placez l'œuf dessus.
- Ajouter la crème de harissa et le sel au goût.
Servez et dégustez !!