Beaucoup de gens font attention à leur alimentation. Dès qu’il y a une alerte sur un produit ou des ingrédients, tout le monde les évite. Le gluten est aujourd’hui une protéine qui a une mauvaise réputation en ce moment. La plupart des Français sont intolérants à cette protéine, et beaucoup de gens regardent les composants des aliments qu’ils achètent pour être sûrs qu’ils ne contiennent pas de gluten ! Pourtant, la plupart des céréales sont composées de gluten, donc les baguettes ou les produits à base de farine peuvent en contenir !
En quoi le gluten est-il dangereux ?
Le gluten est une protéine qui est présente dans le blé, l’orge, le seigle, l’avoine ainsi que de nombreuses autres céréales. Ce produit est donc présent dans la plupart des aliments qui sont consommés quotidiennement. Cependant, beaucoup d’entreprises agroalimentaires ont fait en sorte de créer des aliments sans gluten. Vous pouvez donc être certain de pouvoir trouver de la nourriture qui ne contient pas cette catégorie de protéines. Cela peut vous donner une meilleure santé, car le gluten est une protéine qui dérègle la réaction immunitaire de l’intestin. A cause de cela, il y a une inflammation de l’intestin, et les parois intestinales seront endommagées. Cela est mauvais, car toute l’alimentation passe par les intestins !
Le corps a besoin de tous les nutriments !
Le régime sans gluten n’est pas du tout mauvais pour la santé ! Vous pouvez donc avoir une bonne santé en mangeant des aliments qui ne contiennent pas cette protéine ! Cependant, vous devez donner à votre organisme les vitamines, nutriments et minéraux dont il a besoin. Pour manger des produits qui peuvent vous apporter le maximum de ces nutriments, vous pouvez manger des aliments complets comme les cookies vegetaliens. Vous pourrez trouver ce type de produits chez un spécialiste en produits alimentaires sans gluten. Vous pouvez aussi en trouver auprès de divers magasins de divers supermarchés qui proposent des rayons pour aliments sans gluten !