Une nouvelle tendance alimentaire insolite mais à la fois saine et écologique commence à prendre place dans la société, les insectes comestibles. Pour certains pays, il ne s’agit plus d’une nouveauté mais pour d’autres, c’est toute une nouvelle découverte. Puisqu’il y a des milliers d’insectes comestibles, les recettes sont également variées. Découvrez les délicieuses recettes originales à base d’insectes comestibles avec Jimini’s et savourez-les.
Où trouver des recettes originales ?
Suivez les tendances alimentaires et découvrez les recettes originales à base d’insectes comestibles grâce à Jimini’s, le spécialiste des insectes que ce soit pour croquer à l’apéro, pour cuisiner de l’entrée au dessert ou pour les goûters avec les produits issus de la farine d’insectes. Si vous avez toujours eu du blocage en pensant que manger des insectes est un peu étrange, certes, vous changerez d’avis en dégustant les recettes originales à base d’insectes telles que les criquets au curry fruité, les molitors à l’ail et aux fines herbes, les grillons oignons fumés barbecue,… des recettes sucrées et salées que vous ne risquerez pas d’oublier et qui vous inciteront à changer d’avis sur le fait de manger des insectes.
Quels sont les avantages de manger des insectes comestibles ?
A part que les insectes comestibles sont savoureux, ils présentent également de nombreux avantages. Ils assurent votre santé optimale, à la fois richissimes en apport énergétique et nutritionnel. Les insectes comestibles sont riches en protéine, en vitamine, en calcium, en fer, en zinc et en oméga. En plus, ils sont écologiques, avec un élevage assez facile, pas besoin de beaucoup d’eau ni de grande espace ou encore du transport. Ils présentent un excellent moyen de sauver l’environnement avec une émission de gaz à effet de serre très limitée. C’est d’ailleurs un régime alimentaire recommandé par la FAO et l’ONU, et c’est une meilleure manière de nourrir des milliards de populations d’ici quelques années.